注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原的博客

开开心心每一天!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的低碳生活之旧衣改造  

2016-12-18 13:09:06|  分类: 钩编基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸福云朵《我的低碳生活之旧衣改造》
   N年前见到启发的AB花式线,由50%羊毛与50%棉线组成,说不清的颜色,甚是喜欢,当时毫不犹豫买下了。
 
   花式线最大的好处是不必考虑复杂的花型,单纯平针编织就很出彩。
 
   记得第一次编织的是再简单不过的圆领衫,穿起来效果相当不错。可惜用针过细,线线又有些缩水,洗过几次后变得板板的,失去了当初蓬松柔软的手感。于是,拆掉,改织为短款的运动式拉链衫。
 
   年龄渐长,也因为自己怕冷的腰部需要特别的保暖,慢慢喜欢上长款衣衣。前几日心血来潮,一个午休的时间,将利用率不高的拉链衫拆掉,随后在国庆节长假将一团团的旧线变成一件尺寸宽松的休闲背心。
 
   美中不足的是,当初没有听好朋友的建议,起针多了些,衣衣不是特别合身。好在休闲款嘛,宽松些无所谓啦!
 
   天气渐凉,新背心马上可以派上用场啦,呵呵,开心!
 
虽是旧线,喜欢依旧......
我的低碳生活之旧衣改造 - 幸福云朵 - 云朵

第一次尝试双向起头,仅仅是手头没有细针织边边......
我的低碳生活之旧衣改造 - 幸福云朵 - 云朵

细节图,可以清楚地看到花式线的效果:
我的低碳生活之旧衣改造 - 幸福云朵 - 云朵

成衣图:
我的低碳生活之旧衣改造 - 幸福云朵 - 云朵

材料:

启发花式AB线(依稀记得当时叫做珍珠绒)约350克。
工具:
9号、12号循环针各一副,收边缝衣针一枚。
编织过程:
1、钩针双向起针186针,除去前片中部22针(2上,8下,2上,8下、2上)排对扭的两个麻花外,全部9号针织下针。
2、35cm开挂。单侧腋下平收7针,单片剩(186-7*2)/2=86针。袖笼处小燕子收针5次(单侧减10针)。
3、后片开挂后20cm留后领口,中部休针26针,后领口两侧各2-2-4,肩留12针,至袖笼深25cm结束。
4、前片开挂6行后开前领。麻花外侧按2-1-7,4-1-3的规律收针,剩余肩12针+单侧麻花(2+8+1)。不加不减编织至与后片肩部等长结束。
5、无缝拼接肩部的12针。
6、麻花处(2+8+1)继续编织围绕后领口部分,两端无缝对接,里侧与后领口缝合。
7、换12号针,领口的一圈儿麻花处挑针156针(两个辫子挑3针),织全下针5行,平锁。
8、底边拆掉起头线,挑针186针,均匀加针36针,共222针,编织单罗纹6.6cm,单罗纹收针。
9、袖边挑针114针(腋下7针1挑1,其余部分同样为两个辫子挑3针),编织单罗纹2cm,单罗纹收针。
成衣尺寸:
衣长:65cm,胸围:87cm,袖笼深:20cm(罗纹边处尺寸),总肩:40cm,前领深23cm,后领深7.5cm。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017